Buchveröffentlichungen 2018-01-16T17:44:24+00:00

Produktküche

Im Oktober wurde auf der Buchmesse in Frankfurt mein Buch Produktküche vorgestellt.

Es ist eine deutsche Enzyklopädie für Köche und Hobbyköche

Das Buch Produktküche arbeitet mit regionalen Produkten aus handwerklicher Herstellung. Das Kochbuch zeigt eine klassisch-europäische Kochkunst, die dem Geschmack der Zutaten seinen natürlichen Raum gibt. Nur mit besten Produkten gelingen auch exzellente Gerichte, die selbst aber schlicht bleiben und fast durchweg einfach zuzubereiten sind. Diese Küche gab es schon um 1900 und sie ist auch heute ein Modell für den Alltag. Der Kochbuch ist das Ergebnis kulinarischer Archäologie.

Ich als Küchenmeister habe  mit dem Historiker Josef Matzerath eine Rezeptsammlung, die 1898/99 am Dresdner Hof entstanden ist, ernährungsgeschichtlich erkundet und in der Küche von Auerbachs Keller in Leipzig komplett nachgekocht. Daraus sind erstklassige Rezepturen entstanden die jeder einfach nachkochen kann.

Produktküche II

Im Oktober wurde auf der Buchmesse in Frankfurt mein Buch Produktküche vorgestellt.

Es ist eine deutsche Enzyklopädie für Köche und Hobbyköche

Das Buch Produktküche arbeitet mit regionalen Produkten aus handwerklicher Herstellung. Das Kochbuch zeigt eine klassisch-europäische Kochkunst, die dem Geschmack der Zutaten seinen natürlichen Raum gibt. Nur mit besten Produkten gelingen auch exzellente Gerichte, die selbst aber schlicht bleiben und fast durchweg einfach zuzubereiten sind. Diese Küche gab es schon um 1900 und sie ist auch heute ein Modell für den Alltag. Der Kochbuch ist das Ergebnis kulinarischer Archäologie.

Ich als Küchenmeister habe  mit dem Historiker Josef Matzerath eine Rezeptsammlung, die 1898/99 am Dresdner Hof entstanden ist, ernährungsgeschichtlich erkundet und in der Küche von Auerbachs Keller in Leipzig komplett nachgekocht. Daraus sind erstklassige Rezepturen entstanden die jeder einfach nachkochen kann.

Kochen ist Liebe und Leidenschaft

Im Oktober wurde auf der Buchmesse in Frankfurt mein Buch Produktküche vorgestellt.

Es ist eine deutsche Enzyklopädie für Köche und Hobbyköche

Das Buch Produktküche arbeitet mit regionalen Produkten aus handwerklicher Herstellung. Das Kochbuch zeigt eine klassisch-europäische Kochkunst, die dem Geschmack der Zutaten seinen natürlichen Raum gibt. Nur mit besten Produkten gelingen auch exzellente Gerichte, die selbst aber schlicht bleiben und fast durchweg einfach zuzubereiten sind. Diese Küche gab es schon um 1900 und sie ist auch heute ein Modell für den Alltag. Der Kochbuch ist das Ergebnis kulinarischer Archäologie.

Ich als Küchenmeister habe  mit dem Historiker Josef Matzerath eine Rezeptsammlung, die 1898/99 am Dresdner Hof entstanden ist, ernährungsgeschichtlich erkundet und in der Küche von Auerbachs Keller in Leipzig komplett nachgekocht. Daraus sind erstklassige Rezepturen entstanden die jeder einfach nachkochen kann.