Portionen |
|
Zutaten
- 600 g Magerquark
- 9 Bio–Eigelb Größe M
- 3 Schalotten
- 0,1 l kräftige Gemüsebrühe
- 0,5 l Rote-Bete Saft Reformhaus
- 100 g Wildkräuter geputzt
- 1 Packung Strudelteig
- 30 g Butter
- Schafgarbe Gundermann, Bachkresse, Nessel, Schaumkraut Alternativ: Schnittlauch, Kresse, Petersilie, Junglauch sehr fein geschnitten
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Englisches Senfpulver
- Olivenöl
Zutaten
|
Anleitungen
Zubereitung
- Magerquark in ein Tuch geben und Feuchtigkeit ausdrücken.
- Wildkräuter waschen, trocken schleudern und leicht hacken.
- Schalotten in feinen Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Kräuter unterrühren und sofort vom Herd nehmen.
- Quark in Schüssel geben und Schalotten mit Kräutern unterrühren.
- ¾ der Eigelbe dazugeben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Gemüsebrühe um die Hälfte reduzieren.
- Rote Bete Saft bis zur Sämigkeit einkochen(dauert sehr lange)
- 2 Strudelteigblätter auf Tuch ausbreiten, Quark auf dem Strudelteig verteilen.
- Strudel im Tuch zu einer Rolle formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Enden mit Wasser zum Schließen bestreichen.
- Dies wiederholen bis jeder einen Strudel bekommt.
- In heißem Öl in der Pfanne von allen Seiten anbraten, dadurch bekommt der Strudel gleich eine Struktur, Farbe und wir kross.
- Bei vorgeheiztem Ofen, von 180 °Grad Heißluft, etwa 10 bis 12 Minuten backen.
- Roter Senfsabayon: Restliche zwei Eier mit reduzierter Gemüsebrühe, Rote Bete Saft und etwas englischem Senfpulver im Wasserbad heiß aufschlagen bis es eine feste Konsistenz gibt.
Anrichtungsweise
- Strudel aus dem Ofen nehmen schräg in Stücke schneiden und auf vorgewärmten Teller anrichten. Roter Senfsabayon angießen mit Kräutern garnieren und sofort servieren.
Rezept Hinweise
Kulinarik:
Ein Sabayon ist ein aufgeschlagener Weinschaum, meist süß!! Darauf achten dass der Rote Bete Saft aus dem Reformhaus stammt.