Portionen |
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Zutaten
- 200 g Linguine oder andere breite Nudeln
- Meersalz
- 1 kleine grüne Zucchini etwa 150 g
- 1 kleine gelbe Zucchini etwa 150 g
- 1 gelbe Paprikaschote
- 10 EL Öl
- 0,5 Stück Zitronen Bio
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kapern Glas
- Pfeffer
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- 100 g Feta
Zutaten
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Anleitungen
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
- Inzwischen Zucchini waschen, putzen und längst in dünne Streifen schneiden. Die Zucchini streifen in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. IN ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Paprikaschote vierteln, putzen und entkernen. Paprika abbrausen, trocken tupfen, in 2 EL Öl wenden. Mit der Hautseite nach obenauf ein Backblech legen und unter dem heißen Backofengrill bei 220 Grad (Umluft:200 Grad) ca. 10 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. (siehe auch Tipp)
- Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und etwas abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und das Paprikafleisch in Streifen schneiden.
- Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Nudelkochwasser mit restlichem Öl (8 EL), Zitronensaft und-schale verrühren. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Knoblauch, Kapern sowie 2 EL der Kapern-Einlegeflüssigkeit unterrühren. Vorbereitete Gemüse und Nudeln untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen. Feta zerkrümeln, Salat damit bestreuen. Mit Pfeffer übermahlen und servieren.