Referenzen 2018-01-16T13:04:51+00:00

Auszug der Referenzliste

Landgut Höhne seit 1.09.2014
Familie Dirk, Beate, Tilo und Kai Reucher,
Erstellen einer neuen Küchenplanung
Mitarbeiter TQM, Küche – Service, Seminare
www.guthoehne.de

Hotel Vierjahreszeiten Iserlohn seit 1.12.2013
Mitarbeiter TQM, Küche Service, Wein-(Kommunikationsseminare)
Begleitung und Umsetzung einer Kochwerkstatt
Herr Klaus Peter Fiebig
www.vierjahreszeiten-iserlohn.de

Schloss Auerbach Bensheim – Auerbach seit 10 Jahren 
und 
Burg Gutenberg ab 1.1.2015
Herr Andreas Pietralla 
Analyse und Erstellung neuer Strategien für das
gesamte Unternehmen.
QM = Küche – Verkauf – Systemgastronomie – Events
Eine der Top Adressen in der Eventsgastronomie seit Jahren
www.schloss-auerbach.de
www.burg-guttenberg.de

Auerbachs Keller – Leipzig 
Herr Bernhard Rothenberger
Grimmaische Strasse 2-4
Rothenberger Betriebs GMBH Auerbachs Keller
O4109 Leipzig
Mitarbeiter TQM, Küche, Service, Wein- und Qualitätsstudioreisen
www.auerbachs-keller-leipzig.de

art & business Hotel Nürnberg
Herr Ferdinand Hirschfelder
Erstellung eines komplett neuen Hotelkonzeptes, Planung, Eröffnung Umsetzung,
Pressearbeit Marketing, Eventveranstaltungen
Personalschulung TQM, Verkauf
www.art-business-hotel.com

Hotel Schwarzer Adler Oberbergen ( Small-Luxury Hotel)
Weingut Franz Keller – Herr Fritz Keller
Schwarzer Adler Analyse, Küche – Rooms – QM –
Mitarbeitermotivation Restaurant 1 Michelin Stern seit Jahren, Hotel neu positioniert
www.franz-keller.de

Der Butterberg in Bischofswerda / Sachsen – 
Herr Karl Heinz John
Unternehmenskonzept – für Banken und öffentliche Geldgeber –
Sächsische Landesbank
Analyse und Erstellung neuer Strategien für das gesamte Unternehmen.
QM Seminare – Personalschulung
www.butterberg.com

SC Freiburg Bundesligaverein
Herr Grodd
Betriebsanalyse und Gastronomisches Konzept
Pächtersuche – Pächterausschreibung und Budgetierung

Schlosshotel Friedrichsruh (Leading hotel of the World)
Personal – Akquise

Haus am Spreebogen
Altstadt 27
15517 Fürstenwalde
Herr Gordon Kwast
Komplettes Unternehmenskonzept, Übernahme und Eröffnung des Hotels.
www.haus-am-spreebogen.de

Burggraf Bräu
Bensheim Auerbach
Frau David Pietralla
Führen der Kochschule/TQM /Restaurant
www.burggraf-braeu.de

Siemens AG, A&DLD M MS – Nürnberg
Kochevent für 200 internationale Führungskräfte 
Frau Katja Vogel

Spirit of Event 
spirit of event GmbH_
Robert-Bosch-Straße 3
72622 Nürtingen_Germany
Frau Lukidis
www.spiritofevent.de

Hotelfachschule Bad Harzburg – als Dozent – Existenzgründung –
Harmonie Wein – Speisen, Führungsseminare
QM Seminare 
Oberstudienrat Andreas Bothe

Greengold Ag Berlin
Aufbau eines gesamten Wein -Sortiments für Russland
Konzeptentwicklung Seelingersee Russland
Hotel- Gastronomie – Handel- Fisch und Fleischzucht
Frau Natascha Timoschkowa

Koch für verschiedene Radiosender
Hellweg Radio, Radio Kiepenkerl und Radio MK
WWR Verlag www.DerRadiokoch.de

Audio- und Videoproduktionen
Bücher
erstes Kochbuch Produktküche mit historischem Hintergrund im Auftrag der Dresdner TU Professor Matzerath und der Staatsregierung Sachsen Veröffentlichung „ Die Produktküche“ Europäische Kochkunst aus der feinen Küche des Dresdner Hofes 2012 zweite Buch „Produktküche“ 2015.

Eigene Bücher veröffentlicht:
„Kochen ist Liebe und Leidenschaft“
Winter
Ein Kochbuch 3.0 QR Code Einkaufsliste und QR Code Video Zubereitung

Das Buch Frühling erfolgt im März 2015