Butter

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Januar 2018

Lasagne al forno

2018-01-24T21:47:56+00:00

Lasagne al forno - - Lasagneplatten (aus Hartweizengrieß), Für die Fleischsauce:: Rinderhack (vom Metzger seines Vertrauens), Tomatenmark (3 fach konzentriert), Gemüsezwiebel, Möhren, Knollensellerie, Knoblauch, Fleischbrühe, Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Thymian, Origanum, Rosmarin, Für die Sauce zum Überbacken (Béchamel): Butter, Mehl (Typus 405), Milch, Sahne, Gemüsebrühe, geriebenen Käse (Emmentaler), Zwiebel, Möhren und Sellerie schälen, [...]

Lasagne al forno 2018-01-24T21:47:56+00:00

Lachs-Wirsing Piccata mit Senfschaum und Olivenkartoffeln

2018-01-24T21:28:05+00:00

Lachs-Wirsing Piccata mit Senfschaum und Olivenkartoffeln - - Lachs, Pommery Senf (grobkörniger Senf), Fischfonds, Butter, Sahne, geriebenen Parmesan, kleiner grüner Wirsing, große Kartoffeln, Eier, Schalotten (feine Würfel), Salz, Pfeffer aus der Mühle, Mehl, Muskat, Sonnenblumenöl, Dill (als Garnitur), Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und mit einem Olivenausstecher ovale Kugeln ausstechen.; Diese auch gleich in Salzwaser blanchieren, [...]

Lachs-Wirsing Piccata mit Senfschaum und Olivenkartoffeln 2018-01-24T21:28:05+00:00

Gesottener Seeteufel in Kokosmilch mit Meerrettichblättern auf Gurkengemüse mit Kardamom und Ingwer

2018-01-24T21:22:50+00:00

Gesottener Seeteufel in Kokosmilch mit Meerrettichblättern auf Gurkengemüse mit Kardamom und Ingwer - - Seeteufel (4 gleich große Stücke/Ersatz Kabeljau), Meerrettich, Schalotten, Butter, Fischfonds, Salatgurken, Knoblauch, Ingwer (Daumen groß), Chilischote (klein), Kardamomkapseln (grün), Koriander (gemahlen), Kokosmilch (ungesüßt), Zitrone (zu Zitronensaft pressen), Koriander (grün), Salz, Pfeffer aus der Mühle, brauner Zucker, Sonnenblumenöl, Feine Chilistreifen (getrocknet, zur [...]

Gesottener Seeteufel in Kokosmilch mit Meerrettichblättern auf Gurkengemüse mit Kardamom und Ingwer 2018-01-24T21:22:50+00:00

Forelle „Müllerin“ meine „Neue Art“

2018-01-24T21:17:52+00:00

Forelle „Müllerin“ meine „Neue Art“ - - Regenbogenforelle (Gräten gezogen(mit Pinzette)), große Kartoffeln, Bio - Zitronen, Butter, Gemüsebrühe, breitblättrige Petersilie, Salatgurke, Creme Double, Dill, Weißweinessig (weißer Aceto), Salz, Pfeffer, Zucker, Pfeffer schwarz aus der Mühle, etwas Minze, Zubereitung:: Große Kartoffel im Ganzen mit Schale garen. Minze in das Wasser geben, Minze hebt den Kartoffelgeschmack.; Die [...]

Forelle „Müllerin“ meine „Neue Art“ 2018-01-24T21:17:52+00:00

Spargel in Mediterraner Bröselbutter mit Thunfisch-Bottarga

2018-01-24T21:14:43+00:00

Spargel in Mediterraner Bröselbutter mit Thunfisch-Bottarga - Foto: Tim Reckmann - weißen Spargel, Toastbrot, Butter, Bioeier (hart gekochte Eier, fein gehackt), Strauchtomaten (geschält, entkernt, gewürfelt), Schnittlauch, Kerbel, Basilikum, Petersilie, Thunfisch-Bottarga (gehobelt), Olivenöl (kalt gepresst), Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zitrone, Zubereitung:: Die Toastbrot schieben entrinden und fein zwischen den Händen reiben.; Die Weißbrotbrösel in der Butter im [...]

Spargel in Mediterraner Bröselbutter mit Thunfisch-Bottarga 2018-01-24T21:14:43+00:00

Spargel-Ragout mit Gambas

2018-01-24T21:10:59+00:00

Spargel-Ragout mit Gambas - Foto: Tim Reckmann - weißer Spargel, rote Zwiebeln, Butter (2 davon kalt), Gemüsebrühe, Orange, Garnelen (oder Gambas; roh, mit Schale), Zitronensaft, Rapsöl, Koriander oder Kerbel, Salz, Pfeffer, Zubereitung: Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Spargelstangen schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Zwiebeln und [...]

Spargel-Ragout mit Gambas 2018-01-24T21:10:59+00:00

Wildkräuter–Quark Strudel auf rotem Senfsabayon

2018-01-24T20:56:08+00:00

Wildkräuter–Quark Strudel auf rotem Senfsabayon - Foto: Tim Reckmann - Magerquark, Bio–Eigelb (Größe M), Schalotten, kräftige Gemüsebrühe, Rote-Bete-Saft (Reformhaus), Wildkräuter (geputzt), Strudelteig, Butter, Schafgarbe Gundermann, Bachkresse, Nessel, Schaumkraut (Alternativ: Schnittlauch, Kresse, Petersilie, Junglauch sehr fein geschnitten), Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Englisches Senfpulver, Olivenöl, Zubereitung: Magerquark in ein Tuch geben und Feuchtigkeit ausdrücken.; Wildkräuter waschen, [...]

Wildkräuter–Quark Strudel auf rotem Senfsabayon 2018-01-24T20:56:08+00:00

Bärlauch–Nudeln mit Pinienkernen und gehobeltem Parmesan

2018-01-24T20:49:49+00:00

Bärlauch–Nudeln mit Pinienkernen und gehobeltem Parmesan - - Frische Fettucini (im Supermarkt erhältlich), Parmesan als Stück, Pinienkerne, Butter, Volkhard Nebrichs Bärlauchpesto (siehe Rezeptur), Olivenöl, Meersalz aus der Mühle, Pfeffer aus der Mühle, Zubereitung: Die Pinienkerne in der Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten.; Den Parmesan mit einem Sparschäler hobeln.; Die Fettucini in kochendem Salzwasser auf [...]

Bärlauch–Nudeln mit Pinienkernen und gehobeltem Parmesan 2018-01-24T20:49:49+00:00

Grüner Spargel mit pochiertem Ei auf Buttercroûtons

2018-01-24T20:45:23+00:00

Grüner Spargel mit pochiertem Ei auf Buttercroûtons - Foto: Tim Reckmann - grüner gestochener Spargel (entspricht geschält 400 g), Béchamel, Butter, Bioeier (Größe M), Toastbrot, Zitrone, Salz, Zucker, Zubereitung: Den angeschälten grünen Spargel in schräge sechs Zentimeter lange Stücke schneiden.; In Sahne garen, und mit einer Prise Salz und Zucker würzen. ; Die Toastbrotscheiben rund [...]

Grüner Spargel mit pochiertem Ei auf Buttercroûtons 2018-01-24T20:45:23+00:00

Gemüseragout in der Teighülle auf Erbsenminzsauce

2018-01-24T20:41:17+00:00

Gemüseragout in der Teighülle auf Erbsenminzsauce - Foto: Tim Reckmann - Für die Crêpes: Mehl, Salz, Ei, Milch, Gemüsebrühe, Butter, Für das Gemüse: Karotten, Kohlrabi, Broccoli, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Butter, Olivenöl, Kräuter ( als Garnitur), Für die Sauce: grüne Erbsen (Tk), Gemüsebrühe, frische Minze, Zubereitung: Als erstes das Mehl, den Zucker und das [...]

Gemüseragout in der Teighülle auf Erbsenminzsauce 2018-01-24T20:41:17+00:00