Gemüsebrühe

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Januar 2018

Lasagne al forno

2018-01-24T21:47:56+00:00

Lasagne al forno - - Lasagneplatten (aus Hartweizengrieß), Für die Fleischsauce:: Rinderhack (vom Metzger seines Vertrauens), Tomatenmark (3 fach konzentriert), Gemüsezwiebel, Möhren, Knollensellerie, Knoblauch, Fleischbrühe, Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Thymian, Origanum, Rosmarin, Für die Sauce zum Überbacken (Béchamel): Butter, Mehl (Typus 405), Milch, Sahne, Gemüsebrühe, geriebenen Käse (Emmentaler), Zwiebel, Möhren und Sellerie schälen, [...]

Lasagne al forno 2018-01-24T21:47:56+00:00

Forelle „Müllerin“ meine „Neue Art“

2018-01-24T21:17:52+00:00

Forelle „Müllerin“ meine „Neue Art“ - - Regenbogenforelle (Gräten gezogen(mit Pinzette)), große Kartoffeln, Bio - Zitronen, Butter, Gemüsebrühe, breitblättrige Petersilie, Salatgurke, Creme Double, Dill, Weißweinessig (weißer Aceto), Salz, Pfeffer, Zucker, Pfeffer schwarz aus der Mühle, etwas Minze, Zubereitung:: Große Kartoffel im Ganzen mit Schale garen. Minze in das Wasser geben, Minze hebt den Kartoffelgeschmack.; Die [...]

Forelle „Müllerin“ meine „Neue Art“ 2018-01-24T21:17:52+00:00

Spargel-Ragout mit Gambas

2018-01-24T21:10:59+00:00

Spargel-Ragout mit Gambas - Foto: Tim Reckmann - weißer Spargel, rote Zwiebeln, Butter (2 davon kalt), Gemüsebrühe, Orange, Garnelen (oder Gambas; roh, mit Schale), Zitronensaft, Rapsöl, Koriander oder Kerbel, Salz, Pfeffer, Zubereitung: Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Spargelstangen schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Zwiebeln und [...]

Spargel-Ragout mit Gambas 2018-01-24T21:10:59+00:00

Gemüseragout in der Teighülle auf Erbsenminzsauce

2018-01-24T20:41:17+00:00

Gemüseragout in der Teighülle auf Erbsenminzsauce - Foto: Tim Reckmann - Für die Crêpes: Mehl, Salz, Ei, Milch, Gemüsebrühe, Butter, Für das Gemüse: Karotten, Kohlrabi, Broccoli, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Butter, Olivenöl, Kräuter ( als Garnitur), Für die Sauce: grüne Erbsen (Tk), Gemüsebrühe, frische Minze, Zubereitung: Als erstes das Mehl, den Zucker und das [...]

Gemüseragout in der Teighülle auf Erbsenminzsauce 2018-01-24T20:41:17+00:00

Frühlingsgemüseeintopf

2018-01-24T20:08:53+00:00

Frühlingsgemüseeintopf - Foto: Tim Reckmann - Gemüsebrühe, Brokkoliröschen, geschnittene Karotten, Selleriewürfel, geschnittenen Kohlrabi, geschnittenen Staudensellerie, Kartoffeln würfeln, Butter, Rapsöl, Blattpetersilie, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat, Die Gemüsebrühe kochen.; Die gesamten Gemüse vorbereiten, die Brokkoliröschen mundgerecht schneiden,; die Karotten, den Sellerie, den Kohlrabi in ein bis zwei Zentimeter große Stücke schneiden. Dabei darauf achten, dass [...]

Frühlingsgemüseeintopf 2018-01-24T20:08:53+00:00

Frühlinggemüseragout mit Wildrosenblättern und gebratenen Garnelen

2018-01-23T20:23:51+00:00

Frühlinggemüseragout mit Wildrosenblättern und gebratenen Garnelen - Foto: Tim Reckmann - weißer Spargel, junge Karotten, junge Kohlrabi, Junglauch, Gemüsebrühe, Butter, Garnelen (mit Schale), Wildrosenblätter, Zitronensaft, Rapsöl, Meersalz, Zucker, Kerbel oder Wildkräuter (zur Garnitur), Zubereitung: Die Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Spargelstangen schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. ; Das Grün von den [...]

Frühlinggemüseragout mit Wildrosenblättern und gebratenen Garnelen 2018-01-23T20:23:51+00:00