Rapsöl

/Rapsöl

Januar 2018

Spargel-Ragout mit Gambas

2018-01-24T21:10:59+00:00

Spargel-Ragout mit Gambas - Foto: Tim Reckmann - weißer Spargel, rote Zwiebeln, Butter (2 davon kalt), Gemüsebrühe, Orange, Garnelen (oder Gambas; roh, mit Schale), Zitronensaft, Rapsöl, Koriander oder Kerbel, Salz, Pfeffer, Zubereitung: Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Spargelstangen schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Zwiebeln und [...]

Spargel-Ragout mit Gambas 2018-01-24T21:10:59+00:00

Bärlauch (Alliium ursinum)

2018-01-24T21:01:12+00:00

Bärlauch (Alliium ursinum) - Der Bärlauch ist eine Staude Europas und Kleinasiens, die auf Laub und nassem Böden in Mischwäldern gut gedeiht. Sie kennen sicherlich Ihre geheimen Orte. Diese Pflanze ist in den letzten Jahren in der Gastronomie zum Kultgewürz geworden. Der Bärlauch ist ein Verwandter des Knoblauchs und kann in gleicher Weise in der [...]

Bärlauch (Alliium ursinum) 2018-01-24T21:01:12+00:00

Frühlingsgemüseeintopf

2018-01-24T20:08:53+00:00

Frühlingsgemüseeintopf - Foto: Tim Reckmann - Gemüsebrühe, Brokkoliröschen, geschnittene Karotten, Selleriewürfel, geschnittenen Kohlrabi, geschnittenen Staudensellerie, Kartoffeln würfeln, Butter, Rapsöl, Blattpetersilie, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat, Die Gemüsebrühe kochen.; Die gesamten Gemüse vorbereiten, die Brokkoliröschen mundgerecht schneiden,; die Karotten, den Sellerie, den Kohlrabi in ein bis zwei Zentimeter große Stücke schneiden. Dabei darauf achten, dass [...]

Frühlingsgemüseeintopf 2018-01-24T20:08:53+00:00

Matjestartar auf Kartoffel-Dillrösti

2018-01-24T19:16:15+00:00

Matjestartar auf Kartoffel-Dillrösti - Foto: Tim Reckmann - Matjesfilets (à ca. 65 g), rote Zwiebeln, Apfel, Kapern, Biozitrone (Saft), frischen Dill, Rapsöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker, Reibekuchen: Kartoffeln, weiße Zwiebeln, Bioeier (Größe M), Muskatblüte, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Die Matjes waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. ; Die Zwiebeln schälen [...]

Matjestartar auf Kartoffel-Dillrösti 2018-01-24T19:16:15+00:00

Frühlinggemüseragout mit Wildrosenblättern und gebratenen Garnelen

2018-01-23T20:23:51+00:00

Frühlinggemüseragout mit Wildrosenblättern und gebratenen Garnelen - Foto: Tim Reckmann - weißer Spargel, junge Karotten, junge Kohlrabi, Junglauch, Gemüsebrühe, Butter, Garnelen (mit Schale), Wildrosenblätter, Zitronensaft, Rapsöl, Meersalz, Zucker, Kerbel oder Wildkräuter (zur Garnitur), Zubereitung: Die Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Spargelstangen schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. ; Das Grün von den [...]

Frühlinggemüseragout mit Wildrosenblättern und gebratenen Garnelen 2018-01-23T20:23:51+00:00

Knusprige Kartoffel-Rösti mit Lachs-Tatar

2018-01-23T20:13:29+00:00

Knusprige Kartoffel-Rösti mit Lachs-Tatar - Foto: Tim Reckmann - geräucherter Lachs, frisches Lachsfilet (ohne Haut und Gräten), gehackter Dill, Limette, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Muskat, Kartoffel (festkochend), Eigelb, Speisestärke, Butterschmalz, Créme fraíche, Dill und Kresse (zum Garnieren), Zubereitung: Geräucherten und frischen Lachs in feine Würfel schneiden, mit Dill, Limettensaft und Öl vermischen. Lachs-Tatar mit Salz und [...]

Knusprige Kartoffel-Rösti mit Lachs-Tatar 2018-01-23T20:13:29+00:00

Rindertafelspitz in Vinaigrette

2018-01-23T20:14:40+00:00

Rindertafelspitz in Vinaigrette - Foto: Tim Reckmann - Zwiebeln, Junglauch, getrocknete Tomaten, Rinderbrühe vom Tafelspitz, roten Paprika, Kapern, Kürbiskerne, Mandeln, Schnittlauch, Römischen Salat, Rapsöl, Olivenöl extra Vierge, Kürbiskernöl, Balsamico Essig (6 % Säure), Salz und Pfeffer aus der Mühle, Kräuter als Garnitur, Zubereitung: Den gekochten Tafelspitz schön dünn in Scheiben schneiden und direkt auf die [...]

Rindertafelspitz in Vinaigrette 2018-01-23T20:14:40+00:00