Salz

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Januar 2018

Lasagne al forno

2018-01-24T21:47:56+00:00

Lasagne al forno - - Lasagneplatten (aus Hartweizengrieß), Für die Fleischsauce:: Rinderhack (vom Metzger seines Vertrauens), Tomatenmark (3 fach konzentriert), Gemüsezwiebel, Möhren, Knollensellerie, Knoblauch, Fleischbrühe, Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Thymian, Origanum, Rosmarin, Für die Sauce zum Überbacken (Béchamel): Butter, Mehl (Typus 405), Milch, Sahne, Gemüsebrühe, geriebenen Käse (Emmentaler), Zwiebel, Möhren und Sellerie schälen, [...]

Lasagne al forno 2018-01-24T21:47:56+00:00

Spanferkel mit Garnelen auf Beluga-Linsen und Linsencreme

2018-01-24T21:41:10+00:00

Spanferkel mit Garnelen auf Beluga-Linsen und Linsencreme - BITTE BEACHTEN: LINSEN CA. 3 STUNDEN EINWEICHEN<br> (Foto: Tim Reckmann) - Für die Linsencreme:: Beluga-Linsen, Zwiebel (klein, gehackt), Olivenöl, kleine geschälte Kartoffel (festkochend; in winzige Würfel geschnitten), Gemüse- oder Fleischbrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Für den Spanferkelrücken mit Knochen: Spanferkelrücken (mit Knochen), Salz, Pfeffer, Olivenöl, helles [...]

Spanferkel mit Garnelen auf Beluga-Linsen und Linsencreme 2018-01-24T21:41:10+00:00

Lachs-Wirsing Piccata mit Senfschaum und Olivenkartoffeln

2018-01-24T21:28:05+00:00

Lachs-Wirsing Piccata mit Senfschaum und Olivenkartoffeln - - Lachs, Pommery Senf (grobkörniger Senf), Fischfonds, Butter, Sahne, geriebenen Parmesan, kleiner grüner Wirsing, große Kartoffeln, Eier, Schalotten (feine Würfel), Salz, Pfeffer aus der Mühle, Mehl, Muskat, Sonnenblumenöl, Dill (als Garnitur), Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und mit einem Olivenausstecher ovale Kugeln ausstechen.; Diese auch gleich in Salzwaser blanchieren, [...]

Lachs-Wirsing Piccata mit Senfschaum und Olivenkartoffeln 2018-01-24T21:28:05+00:00

Gesottener Seeteufel in Kokosmilch mit Meerrettichblättern auf Gurkengemüse mit Kardamom und Ingwer

2018-01-24T21:22:50+00:00

Gesottener Seeteufel in Kokosmilch mit Meerrettichblättern auf Gurkengemüse mit Kardamom und Ingwer - - Seeteufel (4 gleich große Stücke/Ersatz Kabeljau), Meerrettich, Schalotten, Butter, Fischfonds, Salatgurken, Knoblauch, Ingwer (Daumen groß), Chilischote (klein), Kardamomkapseln (grün), Koriander (gemahlen), Kokosmilch (ungesüßt), Zitrone (zu Zitronensaft pressen), Koriander (grün), Salz, Pfeffer aus der Mühle, brauner Zucker, Sonnenblumenöl, Feine Chilistreifen (getrocknet, zur [...]

Gesottener Seeteufel in Kokosmilch mit Meerrettichblättern auf Gurkengemüse mit Kardamom und Ingwer 2018-01-24T21:22:50+00:00

Forelle „Müllerin“ meine „Neue Art“

2018-01-24T21:17:52+00:00

Forelle „Müllerin“ meine „Neue Art“ - - Regenbogenforelle (Gräten gezogen(mit Pinzette)), große Kartoffeln, Bio - Zitronen, Butter, Gemüsebrühe, breitblättrige Petersilie, Salatgurke, Creme Double, Dill, Weißweinessig (weißer Aceto), Salz, Pfeffer, Zucker, Pfeffer schwarz aus der Mühle, etwas Minze, Zubereitung:: Große Kartoffel im Ganzen mit Schale garen. Minze in das Wasser geben, Minze hebt den Kartoffelgeschmack.; Die [...]

Forelle „Müllerin“ meine „Neue Art“ 2018-01-24T21:17:52+00:00

Spargel in Mediterraner Bröselbutter mit Thunfisch-Bottarga

2018-01-24T21:14:43+00:00

Spargel in Mediterraner Bröselbutter mit Thunfisch-Bottarga - Foto: Tim Reckmann - weißen Spargel, Toastbrot, Butter, Bioeier (hart gekochte Eier, fein gehackt), Strauchtomaten (geschält, entkernt, gewürfelt), Schnittlauch, Kerbel, Basilikum, Petersilie, Thunfisch-Bottarga (gehobelt), Olivenöl (kalt gepresst), Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zitrone, Zubereitung:: Die Toastbrot schieben entrinden und fein zwischen den Händen reiben.; Die Weißbrotbrösel in der Butter im [...]

Spargel in Mediterraner Bröselbutter mit Thunfisch-Bottarga 2018-01-24T21:14:43+00:00

Spargel-Ragout mit Gambas

2018-01-24T21:10:59+00:00

Spargel-Ragout mit Gambas - Foto: Tim Reckmann - weißer Spargel, rote Zwiebeln, Butter (2 davon kalt), Gemüsebrühe, Orange, Garnelen (oder Gambas; roh, mit Schale), Zitronensaft, Rapsöl, Koriander oder Kerbel, Salz, Pfeffer, Zubereitung: Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Spargelstangen schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Zwiebeln und [...]

Spargel-Ragout mit Gambas 2018-01-24T21:10:59+00:00

Grüner Spargel mit pochiertem Ei auf Buttercroûtons

2018-01-24T20:45:23+00:00

Grüner Spargel mit pochiertem Ei auf Buttercroûtons - Foto: Tim Reckmann - grüner gestochener Spargel (entspricht geschält 400 g), Béchamel, Butter, Bioeier (Größe M), Toastbrot, Zitrone, Salz, Zucker, Zubereitung: Den angeschälten grünen Spargel in schräge sechs Zentimeter lange Stücke schneiden.; In Sahne garen, und mit einer Prise Salz und Zucker würzen. ; Die Toastbrotscheiben rund [...]

Grüner Spargel mit pochiertem Ei auf Buttercroûtons 2018-01-24T20:45:23+00:00

Gemüseragout in der Teighülle auf Erbsenminzsauce

2018-01-24T20:41:17+00:00

Gemüseragout in der Teighülle auf Erbsenminzsauce - Foto: Tim Reckmann - Für die Crêpes: Mehl, Salz, Ei, Milch, Gemüsebrühe, Butter, Für das Gemüse: Karotten, Kohlrabi, Broccoli, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Butter, Olivenöl, Kräuter ( als Garnitur), Für die Sauce: grüne Erbsen (Tk), Gemüsebrühe, frische Minze, Zubereitung: Als erstes das Mehl, den Zucker und das [...]

Gemüseragout in der Teighülle auf Erbsenminzsauce 2018-01-24T20:41:17+00:00

Klare Suppe von Wildkräutern mit Bärlauch–Parmesaneierstich und Estragonklößchen

2018-01-24T20:23:28+00:00

Klare Suppe von Wildkräutern mit Bärlauch–Parmesaneierstich und Estragonklößchen - - Suppe: Wildkräuter (wie Origanum, Quendel (Thymian), wilder Schnittlauch etc. (Dies kann auch durch Gartenkräuter ersetzt werden)), Bärlauch-Parmesaneierstich: Bärlauchpesto, Eier, Sahne, Muskat, Salz, Estragonklößchen: Geflügelfleisch (Hähnchenbrust oder Putenfilet), Sahne, Estragon frisch, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zubereitung: Die Brühe in einen Topf geben, gewaschene Kräuter dazu [...]

Klare Suppe von Wildkräutern mit Bärlauch–Parmesaneierstich und Estragonklößchen 2018-01-24T20:23:28+00:00