Portionen |
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Zutaten
- 600 g grüner gestochener Spargel entspricht geschält 400 g
- 0,6 l Béchamel
- 160 g Butter
- 4 Bioeier Größe M
- 8 Scheiben Toastbrote
- Zitronen
- Salz
- Zucker
Zutaten
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Anleitungen
Zubereitung
- Den angeschälten grünen Spargel in schräge sechs Zentimeter lange Stücke schneiden.
- In Sahne garen, und mit einer Prise Salz und Zucker würzen.
- Die Toastbrotscheiben rund ausstechen und mit ein wenig Butter in der Pfanne zu Croûtons rösten.
- Die Eier in leicht kochendem Zitronenwasser mit etwas Salz pochieren.
- Den gegarten Spargel herausnehmen, die Sahne ein reduzieren und die restliche Butter unter die Sauce ziehen.
- Aufkochen, den Spargel dazu geben und ziehen lassen.
- Eier aus dem Wasser nehmen (fünf Minuten) und warm stellen.
Anrichten
- Das Gericht schichtweise anrichten:
- Die unteren Spargelabschnitte auf den Teller geben, mit Sauce überziehen,
- 1. Croûton darauf legen, pochiertes Ei, 2. Croûton und zuletzt die grünen Spargelspitzen darauf drapieren, mit Kräutern garnieren und servieren.