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Knusprige Kartoffel-Rösti mit Lachs-Tatar
Foto: Tim Reckmann
Küche Frühling
Portionen
Zutaten
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Anleitungen
Zubereitung
  1. Geräucherten und frischen Lachs in feine Würfel schneiden, mit Dill, Limettensaft und Öl vermischen. Lachs-Tatar mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln bzw. mit einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Kartoffelraspel mit Eigelb und Stärke mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffelmasse darin portionsweise zu 4 goldbraunen, knusprigen Rösti backen. Eventuell gleichmäßig dann mit einem großen Ausstecher ausstechen.
  3. Einen Ring 4 ca. (6 cm) zu ¾ mit Lachs-Tatar füllen. Etwas Creme fraiche darauf geben, glatt streichen. Ring vorsichtig abziehen. Auf diese Weise 3 weitere „Türmchen“ herstellen.
Anrichtungsweise
  1. Jeweils 1 Türmchen auf 1 Rösti setzen. Kresse vom Beet schneiden, darüber streuen und Kartoffel-Rösti mit Lachs-Tatar servieren.