Portionen |
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Zutaten
- 100 g Mehl
- 175 ml Milch
- 4 Eier Größe M
- 100 g zerlassene Butter
- 0,5 Bund Schnittlauch und evtl. Schnittlauch zum Garnieren
- 0,5 Bund Estragon
- 2 kg weißer Spargel
- 1 EL Zucker
- 0,5 Stück Zitronen Bio
- 50 g Mandelstückchen
- 200 g Pata-negra-Schinken ersatzweise ein anderer luftgetrockneter Schinken
Zutaten
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Anleitungen
Zubereitung:
- Mehl mit Milch, Eiern, Salz und 2 EL Butter zum glatten Teig verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Kräuter fein schneiden und unter den Teig rühren.
- Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1 l Wasser mit Salz, Zucker und Zitrone aufkochen. Spargel dazugeben, zugedeckt ca. 7 Minuten bissfest kochen.
- Aus dem Teig in einer kleinen Pfanne jeweils in wenig Butter nacheinander ca. 8 dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen zugedeckt im Ofen bei 50 Grad warm halten.
- In einer beschichteten Pfanne Mandeln goldgelb rösten. Restliche Butter (ca. 65 g) dazugeben, Mandelbutter mit Salz abschmecken.
Anrichtungsweise:
- Den Spargel mit Pfannkuchen und Schinken anrichten und mit etwas Mandelbutter beträufeln. Nach Belieben mit Schnittlauch garniert servieren.