Portionen |
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Zutaten
- 1 kg weißen Spargel
- 3 Scheiben Toastbrote
- 100 g Butter
- 2 Bioeier hart gekochte Eier, fein gehackt
- 3 Strauchtomaten geschält, entkernt, gewürfelt
- Schnittlauch
- Kerbel
- Basilikum
- Petersilie
- 120 g Thunfisch-Bottarga gehobelt
- 40 ml Olivenöl kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- Zitronen
Zutaten
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Anleitungen
Zubereitung:
- Die Toastbrot schieben entrinden und fein zwischen den Händen reiben.
- Die Weißbrotbrösel in der Butter im Topf leicht bräunen.
- Die angeritzten Tomaten etwa zehn bis zwanzig Sekunden in kochendem Wasser blanchieren.
- In Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen, halbieren und entkernen.
- Das Tomatenfelsich in Würfel schneiden.
- Die Spargel schälen und auf den Punkt garen. Warm stellen
- Die Eier kochen und fein hacken.
- Die Kräuter fein schneiden oder hacken.
- Die Tomaten, die Weißbrotbrösel, die gehackten Eier und die Kräuter vermischen.
- Olivenöl mit Knoblauch, Salz, etwas Zitronensaft und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Anrichten:
- Die warmen Spargel auf Teller verteilen.
- Die Tomaten –Kräuter – Eimasse auf die Spargel verteilen.
- Den Thunfisch – Bottarga verteilen und das gewürzte Olivenöl den Thunfisch beträufeln.
Rezept Hinweise
Bottarge gibt es in Spezialgeschäften, beim Italienischen Feinkostladen es ist getrockneter Thunfisch, oftmals in Wachs eingezogen.